Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolleta.
- 1 pimiento verde mediano.
- 1 pimiento rojo mediano.
- 1 pimiento amarillo pequeño.
- 4 zanahorias pequeñas.
- 1 tomate mediano.
- 300 gr de champiñones.
- un chorro de vino blanco (en este caso un fino D.O. Montilla-Moriles).
- 5-7 salchichas rojas.
- 200 gr de arroz.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 800 ml de agua.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
Preparación:
1. Pelar y picar el ajo, las zanahorias, la cebolleta y los pimientos y ponerlos con un chorro de aceite de oliva virgen extra a pochar a fuego medio en la olla en la que se preparará el arroz.
2. Mientras tanto limpiar y filetear los champiñones. Reservar.
3. Picar el tomate en dados pequeños. Reservar.
4. Añadir del tomate y continuar rehogando.
5. Cuando las verduras estén casi hechas añadir los champiñones y seguir rehogando hasta que se hagan.
6. Añadir un buen chorro de vino blanco y dejar que evapore el alcochol.
7. Añadir las salchichas y rehogar hasta que estén hechas.
8. Entre tanto calentar 800 ml de agua y disolver en ella la pastilla de caldo de pollo. Reservar.
9. Añadir a la olla el arroz y rehogar unos 2 minutos.
10. Añadir al arroz y las verduras el agua con el caldo de pollo y dejar cocer a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, durante 15 minutos. Apagar el fuego y tapar con un paño húmedo, dejándolo reposar otros 5 minutos.
Notas:
- Esta vez el "sous chef" se lució e hizo un rico arroz. Somos como la noche y el día cocinando, él lo hace todo a ojo y yo lo mido todo :-). No me suele gustar como hace la pasta ni el arroz, ya que los suele pasar de punto, pero en esta ocasión le salió muy bueno.
- Estas cantidades son para 4 personas.
Fuente: receta de Félix de Vega Martín.
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