- Masa quebrada.
- 3 huevos.
- Una loncha de 175 gr de jamón de York.
- 250 gr de queso emmental.
- 200 ml de nata líquida.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
Utensilios y material necesario:
- Un molde para quiche de 26 cm de diámetro.
- Un colador.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º C.
2. Preparar una tartaleta de masa quebrada:
forrar un molde de 26 cm de diámetro con masa quebrada, pinchar la masa
con un tenedor y hornear durante 15 minutos a 200º C. Reservar.
Mantener el horno encendido.
3.
Mientras se hornea la tartaleta de masa quebrada, cortar la loncha de jamón de York en cubitos y rallar el queso. Reservarlos.
4. En un bol batir los huevos, añadir la nata, mezclar bien para que se integren y añadir los el jamón de York y el queso y mezclar nuevamente. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
5. Verter el relleno en la tartaleta de masa quebrada.
6. Hornear a 200 º C durante unos 30 minutos. Estará lista cuando al pincharla con una brocheta o similar ésta salga limpia.
Notas:
4. En un bol batir los huevos, añadir la nata, mezclar bien para que se integren y añadir los el jamón de York y el queso y mezclar nuevamente. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
5. Verter el relleno en la tartaleta de masa quebrada.
6. Hornear a 200 º C durante unos 30 minutos. Estará lista cuando al pincharla con una brocheta o similar ésta salga limpia.
Notas:
- Deliciosa y la preferida de mi sobrino Jorge, si le dejaran los demás no la probaríamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario