- 1 cebolla.
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr de mantequilla.
- 500 gr de champiñones.
- 100 ml de vino blanco (utilicé un blanco solera D.O. Rueda)
- 1 l de caldo de pollo.
- 360 gr de arroz arborio.
- 100 gr de queso manchego de oveja curado rallado.
Preparación:
1. Pelar la cebolla y picarla finamente.
2. En la olla en la que vayamos a hacer el arroz poner el aceite de oliva virgen extra y poner a pochar la cebolla picada.
3. Entre tanto poner a calentar en un cazo el caldo de pollo y trocear los champiñones.
4. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir los champiñones y sofreírlos hasta que se evapore todo el agua que sueltan.
5. Añadir los 25 gr de mantequilla y, una vez derretida, añadir el arroz y sofreírlo 2 minutos.
5. Añadir los 25 gr de mantequilla y, una vez derretida, añadir el arroz y sofreírlo 2 minutos.
6. Subir el fuego y añadir el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol sin dejar de revolver.
7. Añadir al arroz un cucharón de caldo de pollo bien caliente y remover hasta que lo haya absorbido. Seguir añadiendo el caldo cazo a cazo y removiendo hasta que el arroz esté en su punto (unos 15-17 minutos).
7. Añadir al arroz un cucharón de caldo de pollo bien caliente y remover hasta que lo haya absorbido. Seguir añadiendo el caldo cazo a cazo y removiendo hasta que el arroz esté en su punto (unos 15-17 minutos).
8.
Cuando el arroz esté listo, retirarlo del fuego y añadir los 25 gr
restantes de mantequilla y remover con cuidado; añadir el queso rallado y
remover nuevamente para acabar de enmantecar el arroz. Servir
inmediatamente.
Notas:
- Muy rico. El buen manchego de oveja curado no tiene nada que envidiar al Parmesano.
- Podemos sustituir el aceite por idéntica cantidad de mantequilla. Yo prefiero utilizar una mezcla de ambos para hacerlo un pelín más ligero y no correr el riesgo de que la mantequilla se queme.
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