martes, 22 de enero de 2013

ROLLO DE QUESO CABRALES

Ingredientes:
  • Una plancha de bizcocho.
  • 1 bote de 200 gr de crema de queso Cabrales.
  • Jamón de York en lonchas (el necesario para cubrir la plancha de bizcocho).
  • Huevo hilado.
Preparación:

1. Desenrollar la plancha de bizcocho.

2. Poner la crema de queso Cabrales en un bol y batirla hasta que quede blanda, pero no en exceso, y se pueda extender bien.

3. Cubrir con la crema de queso toda la superficie del bizcocho procurando que nos quede una capa lo más uniforme posible de grosor.

4. Colocar encima las lonchas de jamón de York, dejando sin cubrir unos dos centímetros de uno de los extremos más cortos del bizcocho (para que al enrollar no asome jamón de York).

5. Poner por encima huevo hilado al gusto.

6. Con cuidado y apretando bien, pero sin ejercer excesiva presión para no romperlo, enrollar el bizcocho sobre sí mismo por su lado más corto.

7. Envolverlo en papel de aluminio, enroscar los extremos apretando bien como si fuera un caramelo gigante y dejarlo reposar al menos dos horas en la nevera.

8. Desenvolver, cortar rodajas de 1 cm de diámetro y servir.

Notas:
  • Se conserva muy bien envuelto en la nevera.
  • Si no se va a comer todo, cortar lo que se desee, envolver otra vez con el papel de aluminio y guardar nuevamente en el frigorífico.
  • Aunque esta combinación de dulce y salado, a mi modo de ver, es perfecta; si no nos gusta el queso Cabrales podemos utilizar otro queso más suave.
  • Una variante de este rollo consiste en sustituir el Cabrales por Philadelphia y el jamón de York por salmón, prescindiendo del huevo hilado.
  • Esta receta me encanta y en casa es un clásico por Navidad.
Resultado:


Fuente: desconocida.

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