lunes, 29 de abril de 2013

TARTA SALADA DE MOZZARELLA, TOMATES CHERRY Y SARDINAS


Ingredientes:
  • 250 ml de leche.
  • 3 huevos grandes (L).
  • 80 gr de harina.
  • 1/2 sobre de levadura Royal.
  • 1 bola grande de queso mozzarella de búfala.
  • 250 gr de tomates cherry.
  • 1 lata de sardinas en aceite de oliva.
  • 30 gr de queso parmesano rallado (no tenía así que utilicé queso manchego de oveja viejo).
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Albahaca.
  • Mantequilla.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde de 26 cm de diámetro, si es desmontable mejor.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Engrasar con mantequilla el molde y enharinarlo.

3. En un bol mezclar la leche, los huevos, la harina y la levadura. Salpimentar y batir con unas varillas o una batidora hasta que no queden grumos.

4. Verter la mezcla en el molde.

5. Cortar la mozzarella en rodajas y repartirla por encima de la masa.

6. Lavar los tomates cherry, cortarlos a la mitad y repartirlos también por la masa.

7. Escurrir las sardinas del aceite de la lata y desmenuzarlas con un tenedor, repartirlas por encima de la masa.

8. Espolvorear por encima el queso rallado y la albahaca.

9. Hornear a 180º C durante aproximadamente 50 minutos o hasta que la veamos bien dorada.

10. Desmoldar y ponerla en la fuente en que la vayamos a servir.

 
Notas:
  • Resulta rica, fácil, rápida en su elaboración y ligera, ya que no lleva nata.
  • Se puede comer tanto tibia como fría, así que puede resultar muy socorrida ya que podemos tenerla preparada con antelación.  
Fuente: E. Clemente para el blog "Directo al paladar".

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