miércoles, 23 de octubre de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS


Ingredientes:
  • 80 gr de aceite de oliva de 0,4º.
  • 80 gr de leche entera.
  • 1 huevo.
  • 10 gr de levadura en polvo.
  • 200 gr de anís dulce.
  • 250 gr de azúcar.
  • 1 kg de harina aproximadamente (la cantidad exacta dependerá de lo que nos pida la masa, en mi caso fueron 825 gr).
  • Aceite de oliva de 0,4º para freír las rosquillas.
  • Un trozo de piel de limón.
  • Azúcar para espolvorear sobre las rosquillas.
Utensilios y material necesario:
  • Un cortador de rosquillas o un vaso y un chupito para cortar la masa.
Preparación:

1. En un bol grande poner el aceite, la leche, el huevo batido, la levadura en polvo, el anís y el azúcar, y mezclar bien.

2. Añadir la harina poco a poco e ir mezclando. Cuando la masa sea lo suficientemente espesa colocarla sobre la meseta enharinada y seguir amasando y añadiendo la harina que pida hasta obtener una masa uniforme y que no se pegue.

3. Espolvorear un poco de harina sobre la meseta, extender la masa con un rodillo de cocina o presionando con las manos y cortar las rosquillas (en caso de no tener un cortador de rosquillas podemos hacer el corte exterior con un vaso y el agujero interior con un chupito); repetir el proceso con los recortes sobrantes hasta acabar la masa.



 4. En una sartén poner a calentar una buena cantidad de aceite para freír las rosquillas con la piel del limón. El aceite estará listo cuando la piel del limón se haya dorado.

5. Retirar la piel de limón y freír por tandas las rosquillas hasta que estén doradas, colocarlas sobre papel de cocina para que chupe el exceso de aceite y espolvorearlas con azúcar.



Notas:
  • Me encantan. Son las rosquillas de anís que recuerdo de cuando era niña.
  • Darle las gracias a Antonio y Lola por la receta. En su receta los ingredientes estaban medidos en cucharadas y copitas, yo me he limitado a pasarlos a gr.
  • La cantidad de azúcar y de anís podemos adaptarla a nuestros gustos, para mí con estas cantidades salen perfectas.
  • Dependiendo del tiempo de fritura nos quedaran más esponjosas o más crujientes, según las friamos menos o más. 
  • Se conservan bien en un recipiente con tapa.
Fuente: receta de Lola Martín y Antonio de Vega.

1 comentario:

  1. que ricos que tienen que estar estos roscos, mejor que cualquiera industrial

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