- 1 tartaleta de masa quebrada.
- 130 gr de queso gruyère.
- 150 gr de beicon en lonchas.
- 400 gr de leche entera.
- 100 gr de nata líquida.
- 40 gr de harina.
- 30 gr de mantequilla.
- 10 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 4 huevos grandes.
Utensilios y material necesario:
- Un molde para quiche de 26 cm de diámetro.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Preparar una tartaleta: forrar un molde de 26 cm de diámetro con masa quebrada, pinchar la masa con un tenedor y hornear durante 15 minutos. Reservar. Mantener el horno encendido a la misma temperatura.
3. Rallar el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
4. Trocear el beicon programando 4 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar separado del queso.
5. Poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programar 5 minutos, 90 º, velocidad 4.
6. Añadir los huevos y el beicon troceado y mezclar durante 5 segundos, velocidad 2.
7. Verter el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada y cubrir con el queso rallado.
8. Hornear durante 15 minutos (yo en el horno que utilicé fueron 30 minutos).
Notas:
- La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel). (Fuente: Wikipedia)
- Resultó muy rica, para repetir.
Resultado:
Fuente: del libro "Imprescindible Thermomix TM 31", pág. 60 (VORWERK).
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