- 500 gr de cerezas deshuesadas y troceadas de forma rústica.
- 3 cucharadas de pasas.
- 200 gr de vinagre de manzana.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cebolla del país chata (unos 180 gr) cortada en rodajas muy finas.
- 6 vainas de cardamomo.
- 6 bayas de pimienta de Jamica.
- 1 palo de canela.
- 3 clavos.
- 1 cucharada de mostaza en grano.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- Un poco de ralladura de nuez moscada.
- Un buen pellizco de sal.
Preparación:
1. Poner a calentar el vinagre con el azúcar hasta que éste se disuelva.
2. Añadir la cebolla, las cerezas, las pasas, las especias y la sal, y llevar a ebullición. Tapar y cocer durante 30 minutos a fuego muy suave.
3. Una vez trascurrida la media hora, si estuviera muy líquido, destapar y dejar reducir.
Nota:
- Va muy bien con fiambres y carnes. Yo lo serví acompañando un solomillo de cerdo al horno.
- Se puede hacer más cantidad y envasarlo como si se tratara de una mermelada.
- Con estas cantidades salieron los dos botes que se ven más abajo y un poquito más.
Resultado:
Fuente: elaboración propia a partir de la receta publicada en el blog "El Invitado de Invierno".
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