lunes, 3 de marzo de 2014

CREMA DE CALABACÍN Y CHALOTAS


Ingredientes:
  • 1 diente de ajo pelado.
  • 150 gr de chalotas peladas y cortadas en cuartos.
  • 70 gr de puerro cortado en rodajas (sólo la parte blanca).
  • 750 gr de calabacín cortado en trozos no muy pequeños.
  • 100 gr de zanahoria pelada y cortada en rodajas.
  • 700 gr de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:

1. Poner en el vaso de la Thermomix el ajo, las chalotas y el puerro. Triturar 5 segundos, velocidad 5.
 
2. Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
 
3. Añadir el calabacín, la zanahoria y el agua. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
 
4. Añadir la sal y la pimienta negra recién molida.
 
5. Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Notas:
  • Muy rica. La chalota le da un punto especial.
Fuente: receta adaptada de la vista en el blog "La cucharina mágica".

2 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísima y sana del todo. He llegado por el genovés de chocolate blanco, pero me quedo por aquí :)

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    1. Bienvenida! Encantada de que te quedes por aquí. Si tienes alguna duda en relación con alguna receta no tienes más que preguntar e intentaré contestarte lo antes posible.

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