viernes, 7 de junio de 2013

SALMÓN AL PAPILLOTE CON CEBOLLETA Y PIMIENTO ROJO


Ingredientes:
  • 1 cebolleta.
  • 1 pimiento asado sin pepitas ni piel.
  • 1 rodaja de salmón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal rosa del Himalaya (o la que tengamos).
Utensilios y material necesario:
  • Un recipiente y una tapa (sin orificios) que ajuste bien aptos para microondas (yo utilizo el estuche de vapor que puede verse más abajo).
Preparación:

1. Cortar la cebolleta en juliana y colocarla en el fondo del recipiente. Añadir un poco de sal y un chorrín de aceite de oliva virgen extra. Introducir en el microondas y programar 2 minutos a 800 W de potencia.


2. Entre tanto cortar el pimiento en tiras.

3. Sacar el recipiente del microondas y colocar el pimiento sobre la cebolleta. Programar 1 minuto a 800 W de potencia.


4. Sacar el recipiente del microondas y colocar sobre la cama de cebolleta y pimiento la rodaja de salmón, salar e introducir nuevamente en el microondas. Programar 1,30 - 2 minutos, dependiendo del grosor del salmón, a 800 W de potencia.


5. Sacar el recipiente del microondas, esperar 1 minuto antes de retirar la tapa y servir inmediatamente.

Nota:
  • Una forma rica, ligera, fácil y muy rápida de comer salmón sin el inconveniente del olor que deja en la cocina la preparación de este pescado a la plancha.
Fuente: elaboración propia.

1 comentario:

  1. un plato superfacil, ademas de que al papillote conserva mas nutrientes

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