miércoles, 17 de julio de 2013

MERMELADA DE CEREZAS


Ingredientes:
  • 500 gr de cerezas.
  • 250 gr de azúcar.
  • El zumo de 1/2 limón.
Preparación:

1. Lavar las cerezas y quitarles el rabo y la pepita. Las cerezas que utilicé eran grandes, así que las corté en 4 trozos cada una.

2. Poner en el vaso de la Thermomix las cerezas, el azúcar y el zumo de limón. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para que evapore durante la cocción sin salpicar demasiado y programar 100º C, 40 minutos, velocidad 2.

3. Si cuando finalice queremos que espese aún más programar temperatura Varoma, 5 minutos, velocidad 2.

4. Envasar en botes de cristal inmediatamente.


Notas:
  • Deliciosa.
  • Neus del blog "Cocinando con Neus", del que saqué la receta, le añade 1/4 de cucharadita de semillas de anís, que tritura durante 10 segundos a velocidad 10 antes de poner el resto de ingredientes en el vaso. La próxima vez que la haga probaré a añadirlas.
  • Yo, en lugar de cocer los botes una vez llenos y cerrados al baño María para hacer el vacío, lo que suelo hacer es llenarlos muy bien con la mermelada muy caliente, de forma que quede la menor cantidad de aire posible, cerrarlos inmediatamente y dejarlos enfriar a temperatura ambiente ya que de esta forma también suele hacerse el vacío. Hasta el momento esta técnica no me ha fallado y se conserva durante meses a temperatura ambiente.
  • Con estas cantidades salieron dos botes y medio como el de la imagen.
Fuente: del blog "Cocinando con Neus".

2 comentarios:

  1. que rica, con la de cerezas que hay por casa podria hacerla

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    1. Pues no dejes de probarla porque vale la pena, si las cerezas son ricas está deliciosa!

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